今度はレモンが来たー!!
ローズマリーが落ち着いたと思ったら、今度はレモン!
旦那も息子も酸っぱいものが苦手なので、ほとんど料理には使えない。
うーん、パウンドケーキにしても減らないな…
以前流行った塩レモンも考えたんだけど、酵素関係をうまく育ててあげれる自信がない…息子と旦那育てるので精一杯です。
レモンの皮はレモンピールにしたいんだけど、調べてみても砂糖のついた甘いレモンピールばっかりレシピが出てきちゃいますね。
私はハーブティーにできるレモンピールを作りたいんだけど。
やっぱりレンジやオーブンではなく地道に干すしかないのかなぁ。
仕事と家事でほんとに時間取れないから、短時間で作りたい。
ドライレモンで調べたら輪切りにしたレモンをオーブンでカラカラに焼くレシピがあったので、そっちには挑戦しようと思ってます。
上手くできたらホットワインに浮かべるんだ~(*^_^*)