酒飲みの(私のための)ハーブ活用法
先日漬けたハーブ酒をようやく飲んでみました。
utautai-art-psychology.hatenablog.jp
こんな風にキレイな赤色になってます。
さてさてお味は…
色ではすごく主張してくれたブルーベリーでしたが、味はほとんどなし。
ブルーベリーに対してお酒の量が多すぎたのかもしれません。
若干甘いホワイトリカーそのものを飲んでいる感じです(笑)
飲んだ後のペパーミントの爽やかさもそれほど強く出ず…こりゃ失敗かな。
でも普通の果実酒だと半年以上漬けておくものだもんなぁ。
せっかくなのでもう少し漬けてみて、それでも味が変わらなければ、もう少し果物やハーブを足してミックス酒にしてみようと思います。
そろそろ秋の果物も増えてきたし、次は何のお酒を漬けようかなぁ。
柿とハーブのお酒も美味しそう!