今日のハーブティー
今日は日本のハーブ!
日本のハーブって言うとピンとこないかもしれないけど、要は健康茶です。
クマザサ
柿の葉
ビワの葉
日本のハーブティーは鍋で煮出すので、今日はマグカップで。
やっぱ日本のハーブはホッとしますね。
優しい香りと味なので、食事の邪魔もしないし、どれをブレンドしてもケンカしないです。
柿の葉はビタミンCがレモンの10倍~20倍。
熱に強いから煮出してもビタミンが壊れないらしいので、ガバガバ飲みたい。
クマザサ、ビワの葉はアレルギー予防に効果あり。
ハトムギは美白効果。
今日職場で日本のハーブティーにネトルをブレンドしたら美味しいんじゃないかって話してたので、明日はそれを試してみようかなと思っています。