レモンと甘夏消費
GWにようやく時間が取れたので、大量の柑橘を消費するため料理を開始!
まずはオーブンでドライレモン。
厚みが均一にできなかったので、焦げちゃうものや、うまく乾かないものが続出(-_-;)
これが一番時間がかかったのに、あまり上手くできませんでした。
乾かなかったものは後日ハーブ酒を漬けるときに一緒に放り込もうと思ってます。
そしてレモンの皮を少しだけ残しておいて、タイムと一緒にパンに練り込みました。
こっちは大成功。
レモンとタイムの爽やかな香りがたまらない。
思わず独り占めしようかと思いました(笑)
甘夏はピールとジャムに。
ジャムは美味しくできましたが、ピールは甘すぎ、柔らかすぎになりました。
ビターチョコをかけて食べると甘みが和らぐみたいなので、試してみようと思います。
残りは細かく切ってパンに入れちゃおう。
残りは甘夏3個とサンフルーツ3個!
あとはゆっくり食べても大丈夫かな。